https://www.ism.life/yagimeshi/005.html
つばきファクトリーの八木栞さんは、カット野菜を使った野菜炒めやインスタントラーメンを作るブログ写真が通称「八木メシ」としてファンの間で話題です。最近は、サバとイカの唐揚げやりんごやみかんを使ったフルーツ飴など、初めて作るメニューにも積極的にチャレンジしています。
「八木メシ、進化中!」では、そんな八木さんが料理家の長谷川あかりさんから自宅でも挑戦しやすいレシピを教わります。今回は、サバ缶を使ってお米・野菜・たんぱく質が一度にとれる「サバ缶パエリア」に挑戦します。
相変わらず慎重な計量してて草
サバシオリ!
サバ缶は使える
家なら、皿に盛り付けずに、フライパンから直接食べてそう
またオマケチャンネルで動画も見れるんかな
八木ばっか推されてズルいワラビーよ💢
>>10
推されとというより自分で企画持ち込みだから
やたら慎重に計量する時とドバッと入れる時の差があり過ぎるw
食レポ上手いの面白いよな
相変わらずかわいいな
今回のは簡単でいいな
来月の魚の日に自炊をブログでアップするだろうが
たぶん茶色のおじや状態
前ここやけに化粧薄いと思ったら普通に別人だった
八木ちゃんのガッツは稀に見る
これいいな
パエリアはシーフード使わないといけないからコスパ考えてなかなか作れないけど
サバ缶なら業スーで百円ちょいで買える
見た目だけだとあまり美味そうに見えないんだが
八木ちゃんが可愛ければ良し
八木栞「メンバーからは料理が上手ではない人と思われているので、こういうおしゃれな料理でイメージを変えたいです。」
そりゃ魚介使った方が美味いだろうけど高いからな
八木の給料でも贅沢にエビイカホタテアサリとは行けないやろ
パエリアだから
来月のさかなの日に作れるな
食べた感想が上手だね
サトウのごはんより上手くたけるのかな
八木ちゃんの計量シーンまとめは需要ありそう
料理下手なイメージは盛り付けより黒焦げにするからだろ
ってかいうほど不味くないからな
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1706262155/