https://stat.ameba.jp/user_images/20230627/20/angerme-new/d1/81/j/o1080116015305222981.jpg
今日もお寿司にわさびを乗せてる橋迫さん
https://ameblo.jp/angerme-new/entry-12809723026.html
さすがパイセン
醤油多すぎw
通だね
ちゃんと本マグロだな
主張が隠しきれない
これは大トロですよ
雄山が見たらブチ切れそう
ちょこちょこワサビを乗せるとか豆だな
パイセンのパイセン☺
胸にしか目がいかない
竹卒で泣いてるパイセンを見てから夢にパイセンばっかり出てくる
惚れてしまったかもしれん
この寿司は出来損ないだ食べられないよ
ケロンヌ可愛い
ケロンヌ🐸のケロンヌhttps://stat.ameba.jp/user_images/20230627/20/angerme-new/9d/be/j/o1071144815305222993.jpg
>>25
ないンヌ
映画見に行って寿司食うとかけしからんJKだな
ワサビを醤油に溶かさないだけわかってるパイセン
ケロンヌは色んなシャツもってるな
大人になってしまった
醤油に溶かないのは好感持てる
ガリで酒を飲みたい
今の寿司はネタと飯の間にワサビを塗らないのか
塗らないんだろうね職人が握ってなくてバイトが機械いじってるだけだから
というかファミレスか何か?
今はサビ抜きがデフォになったな
華屋与兵衛とかだろ
サビ抜きを頼んでワサビを注文するって意味わからん
マグロ好きなのは好感度高い
サーモンとか美味しくないもんな
すっかり成長したな
映画見に行ったからショッピングモールにあるフードコートだろ
お盆と紙コップが物語ってる
座敷のフードコートとかあんの?
ご飯の時までヘッドホンしてんのかよ
豊洲のららぽーとかな
座敷じゃないじゃん
ゆとり教育の弊害だな醤油皿があるのに溶かして食わないとか
>>64
醤油皿にワサビ入れるとつい入れすぎちゃうから橋迫の食べ方のが良いわ
つきじ鈴富 すし富
まぐろにぎり1,080円(税込)
>>65
マジでこれだな画像見たらまったく同じ
寿司の中に入ってるのが普通じゃん
ワサビなんか乗せやがってどこまで大人パンツアピールするんだよ
わさびをしょうゆに溶いてすしに これはマナー違反?すし店の見解は
https://www.j-cast.com/trend/2021/03/23407849.htmlしょうゆ皿にわさびとしょうゆを入れ混ぜてから、すしに付ける。この食べ方をめぐって「下品」と指摘されたとのエピソードから、インターネット上で議論が巻き起こっている。
普段こうした「わさびじょうゆ」を作る人からは、「何が悪いのか」と声が上がる。一方、見た目の悪さや、すしネタによってわさびの量を調整できなくなると批判が出た。すし店の見解はどうか。
わさびの辛味と香りが飛んでしまう
京都市のすし店「先斗町 すしさゝや 幸凛」は明確に「醤油(しょうゆ)にわさびは溶かない」と、公式サイトで説明している。
理由は「醤油にわさびを溶かすことで醤油皿が汚れてしまうことはもちろん、わさびの辛味と同時に香りまで飛んでしまうため」だ。
さらに、「わさびを直接つけると刺激が強すぎるため、醤油に溶かす」人に対し、「お寿司に限らず和食全般でマナー違反」だと指摘している。「板前寿司江戸」(東京都港区)も同様の意見だ。
公式サイトで、「醤油の中にわさびを溶かす」行為について、わさびの利きが悪くなるとしている。「特に脂ののった魚にはわさびを直接身の上に多く盛った方が良い」。
>>79
これ見ると海鮮丼はワサビ醤油を作って掛けるのが正解って書いてるな
昔のハロヲタならこの画像だけで店と座った場所も特定してた
高校生はもっと軽い映画観ろよ
莉佳子の実家で食べた海鮮丼はすごく美味しかったけど
ワサビもすごく辛くてびっくりしちゃった思い出
>>103
佐々木莉佳子 実家 食堂でググったら思ってる以上に社長の娘でビビったわw
ハロメンってお嬢様しか入らないって言われてるけどマジだな
前ここは去年からワサビ食べられるようになったと言ってた
マグロの卸やってる業者だからここはウマいよ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1687864827/