優しいんぬ 川村文乃
https://ameblo.jp/angerme-ss-shin/entry-12694970621.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20210829/22/angerme-ss-shin/c0/43/j/o1080108014993699734.jpgそうそう!
この間魚屋さんで
くじらの刺身売ってたから
買ってみました!あんまり見かけないから
買うしかない!とビビっときて買いました食感が楽しくていつも以上にしっかりもぐもぐしました!
高知だと普通に食べるんじゃないのき
今普通にスーパーでも売ってるで
牛さしとか好きだった人にオススメ
川村文乃イルカ漁の免許取得へ
今は本マグロより高いんでしょ?
>>9
安いよ
鯨じゃない食材を「クジラ」って呼ぶのはなんかきいたことあるからそれかと思ったけど
画像見る限りふつうに鯨肉だなこれ
刺身で食ったのか
>>10
イノシシをヤマクジラって呼ぶ奴か?
くじらうまー
高知県では普通です
ちなみに「酔鯨」という銘柄の日本酒が名物
この画像だとうまそう
刺し身食ったことないわ
生肉だからな魚じゃないからな
肉はそんなに美味しくないよな
焼いて食べたい
マグロかと思いきやクジラ
確かに噛み応えがあるよな鯨肉
>>22
ワニかネズミかどっちなの!
生で食ったんか
竜田揚げしか食ったことねえわ
尾の身は美味いけど
他はそれほどでもないよなクジラって
竜田揚げ以外ではうまくなさそうなイメージ
祖母が新潟の人だから鯨の味噌汁はよく飲まされた
>>27
新潟って味噌汁にクジラ入れんのか
ベーコンうまいだろ
鯨捌けるようになったら外人に目つけられるな
クジラは大和煮(缶詰)とベーコンぐらいしか食ったことないな
よく言われる竜田揚げも見たこともない
まあまあ
クジラ食べたくらいで目くじら立てなくても
シーシェパードには知られるなよ!知られるんじゃないぞ!絶対だぞ!絶対だからな!
クジラって刺身で食えるの?
>>35
うん
東京でもスーパーで売ってる事ある
和歌山行ったら普通に居酒屋にあってビックリしたわ
クジラ食べたことあるけど不味い印象しかないわ
食感が無理 二度と食いたくない
>>37
大昔は冷凍技術が悪くて不味かったらしいね
>>37
捕鯨ができなくなるまでは「安いけどまずい肉」の代名詞だったみたいだしな
お袋が「若いころ社員食堂のおかずといえばまずいゲタカツ(鯨肉のカツ)だった」ってよく言ってたわ
昔は 給食で 固くい竜田揚げで 美味くはなかった
クジラ食うとか残酷でちょっと信じられんわ
>>80
牛さんは残酷じゃねえの?
鯨食ってる鯱は残酷じゃねえの?
氷で冷やしてた時代なんか足が早くて不味いんだよ
鯨肉って微妙に高いから買った事ない
クジラは給食で食ったことあるが味は忘れた
知ってるだろうけど商業捕鯨が再開してからは美味くなってるらしい
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1630242980/