昨日言ってたオムライス!
http://stat.ameba.jp/user_images/20211122/16/tsubaki-factory/e2/51/j/o1080060815035417394.jpg
でーん!
アイドルらしく
ハートを描いてみました!昨日のブログで
♡って赤にしてたのがヒントでした!皆さん気づきましたか?笑
卵の量が足りなくて
卵がちっちゃいのは気にしないでください!しっかりしたオムライスにならなかったのは
卵の量が少なかったからです!今度は卵の量を多く準備して
オムライス作りたいです!でも!
オムライスとろとろに作れたので
味はバッチリですあと!
これも昨日言ってたクレームブリュレ!http://stat.ameba.jp/user_images/20211122/16/tsubaki-factory/30/d0/j/o1080060815035417406.jpg
3つ作ったんですけど
1つは味見したので写真は2つ!上のパリパリのブリュレの部分が
火を入れすぎてしまって
ちょっと苦かったんですけど、
ちゃんとパリパリできましたし、下のプリンみたいな部分は
すごく美味しくできました!そういえばブリュレって
普通砂糖をかけてから
バーナーで炙るじゃないですか。でもバーナーは持ってなかったですし、
レシピ調べてたら
フライパンで
砂糖を溶かして入れる方法もあったので
そうしました!下が美味しかっただけに、
上でちょっと
台無しになってしまった部分はあるので
もう1度挑戦したいなと思っています
https://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12711677651.html
何で丼なの?
スクランブルエッグじゃないの?
変化球いいね
八木ちゃん料理は見た目も大事やで
松屋でオム丼てして販売しよう
こういうのでいいんだよ
プリンの上に乗ってるのはタールかな?
プリンに重油かかってるぞ
卵の量とかいう以前の問題なんだが…
マジレッサーの料理批評家がいるな
オムライス見て「お?結構ええやん上達してるな」って思ったけどプリン見て正気に戻った
擬音使用者の鐘の声
コールタール
今日のは期待を裏切らない八木メシ
どんぶりじゃねーかw
ぶっちゃけ味は同じだからなw
ハート雑すぎるだろw
丼オムライスキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
俺等の八木メシが戻って来た
島倉スタイルでご提供
何にでも牛乳を添える女
なんやろこのしとどに漂う島倉感は
フライパン小さいのか
23cmぐらいので薄く伸ばさないと
卵厚い
ネットサイン会で卵がたくさんあるって言ってたのに足りてないwww
>>38
ブリュレで使い果たした
でーん!
りか様参ったか
八木メシいいなぁ
島倉<八木ちゃんさぁ…、今度はイチゴ飴作ってみてよ☺
飯だけで300gはありそうやんけ😨
砂糖が糸引いてるのは鍋ひっくり返して最後まで出し切った感じだよな
>>50
八木のこういう女子力無い所が好き
スクランブルエッグって言うのはNGだから
卵を雑に焼いたのを雑なケチャップライスに乗せただけw
ほのぴだったかな
店で出るオムライスみたいなの作っていたな
この雑さがなんとも言えないぜw
でーんというかどーんだった
>>1
嘘…だろ……
まだ小学5年生なのに
こんなオムライス作って凄えな
このオムライスは100点
卵の量が足りないとかそこじゃないだろ
俺は毎日八木メシでも大丈夫だよ栞
換気扇を清掃するとこういう油が出てくる
わざとだろw
完全に笑わしに来てる
下のプリンみたいな部分とかいう適当さ
これ真面目にやってるんだとしたら相当な大物
どう作ればタマゴが三角形に焼けるんだ?w
卵の量が足りないのを問題にしてるあたり最初からちゃんとしたオムレツにする気はさらさら無くてトロトロ系で誤魔化そうとしたのかと
ちゃんと総括して次に活かそうとしてるのが良いね
ほんとまりんが言うように作品だなこれ
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1637575424/