https://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12623455943.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20200908/16/tsubaki-factory/97/6f/j/o1080076314816450118.jpg昨日作ったコロッケです。
キノコ炒めも作りました。
うちのコロッケには、
絶対コーン入れます。
ウチはこれ入れる!とかありますか??うちのコロッケの作り方 ?
包丁使いはまだまだ未熟なので、
ジャガイモはピーラーで皮をむいて、玉ねぎは頑張って包丁でみじん切り、
合い挽き肉と炒めて、
甘辛に味つけしちゃうんです。そして、
あら熱をとるためにお皿に移しておいて、
茹でたジャガイモをつぶして、そして全部合わせたら、
コロッケの形にして揚げます。以上。
揚げたりジャガイモを茹でる時に、
はねるのが怖いです。笑コロッケは、12個作りました!!
ちょっと多かった笑他にも色々作れるようになりたいな
次は何作ろ!!!!
庶民感が出てて非常によいブログですね
きゅうりと魚肉ソーセージがある件
嫁にきてくれ
ジャガイモを茹でるところから手作りなのか
きゅうりりこりこが漬けたの
白米少な過ぎだろ
もっと食え
ギョニソの炒めものはポイント高い
コロッケがデカいのか飯茶碗が小さいのか
肉食べたい
バランス良いな
キャベツ~はどうした~
ピーターラビットの皿が高そう
定食屋みたいでいいやん
是非嫁にしたい、という気持ちになった
手料理の魔力って凄いんだな
舐めてたわ
お刺身もたべたい
>>揚げたりジャガイモを茹でる時に、
>>はねるのが怖いです。笑
油がはねたらあの色っぽい熱がり方をするのかw
こういうのでいいんだよ
結婚したい
なぜサラダがメイン皿に
PFCバランス的にはタンパク質を増やしたいところ
店なら1000円出せる
>>コロッケは、12個作りました!!
りこりこって3人暮らしじゃなかったっけ?
一人4個がデフォなんだろ
キノコを味噌汁にも使ってるのが庶民的
http://stat.ameba.jp/user_images/20200907/18/tsubaki-factory/36/63/j/o1080144014816026102.jpg
このきゅうり切ったのかな
ここまでするなら箸置きも付けるべき
>>1
こんな晩飯作ってくれるなら
結婚する りこりこと
旦那になる人には精をつけないといけないからな
ご飯ちょびっとだな
http://i.imgur.com/kiFgtgq.gif
カリッサクッジュワ~
いい嫁さんになりそうだな
コーンはポイント高いですね
しかし美味そうな定食になってるな
ケチつけるなら箸置きがほしいのと白飯が少ない
あとは完璧
山岸食堂
コロッケの中の肉が甘辛い味付けとか絶対うまいやつじゃん
りこりこの手作りコロッケ食いたい
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1599558785/