https://ameblo.jp/beyooooonds/entry-12550372334.html
さて、突然ですが
最近は納豆の話題があまりなかったので
今日は納豆について書きたいと思います。よく聞かれる、
「納豆に入れるものは?」という質問。私はその時の気分に合わせて
入れるものを決めますが
私のオススメの食べ方三選を
ご紹介します!その一!
「納豆」+ごま油これはもう言わずもがな、
胡麻の風味が納豆を引き立てる
味覚も嗅覚も楽しめる食べ方です!今どうしても
こういうものが食べたい!という
欲求がない時は
シンプルにごま油をかけて
風味を楽しみます。その二、
「納豆」+「お酢」こちらは以前紹介したものですが
さっぱりしたものが食べたいな?という時に
入れるとおいしいと思います!納豆と酢物って本当に相性が良くて
お酢が苦手だよーという方は
少し甘めのすし酢などを
入れるのもオススメです。そしてその三!
「納豆」+『マヨネーズ』+『ラー油』さあ、マヨネーズは
私のオススメの食べ方第一位ですが
最近はなんとそこにプラス
ラー油を入れるのにハマっています!マヨネーズだけではたりない!というときに
ピリッとラー油を効かせることで
満足のいく一品に仕上がります。マヨネーズを入れることで
納豆のねばりけもこってりするので
とてもおいしいです。さて、納豆のオススメの食べ方
三選をご紹介しましたがいかがでしたか?皆さんもぜひお試しあれ~??
>>1
納豆ごま油はそこに青のり卵もほしい
臭いのが嫌なのか
ええな
http://stat.ameba.jp/user_images/20191129/21/beyooooonds/4e/f8/j/o1080129814653666259.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20191129/21/beyooooonds/3b/39/j/o1080129514653666306.jpg
からしつけないの?
ポン酢で納豆は普通
原理主義的なオーソドックス派ではないんだな
納豆嫌いの俺は味噌汁にぶっこむのがベスト
>>14
納豆を加熱すると栄養がかなり失われる
>>15
美味しそうに食べるな
食べたくなる
アレンジメニューが好きなのか
タレは入れないってこと?
ゴマ油とかラー油とかちょっと…
キムチ刻み海苔創味のつゆ
たまにやると美味い
マヨネーズ入れるとドロドロしてどっちの粘りなのかわからんくなるな
納豆に卵が合うくらいだからマヨもありじゃね
マヨネーズてw
ネバネバほのぴ
塩で食うのもなかなかいいよ
ごま油やってみるわ
油入れたら納豆のねばねばが乳化するし
マヨネーズは最初から乳化してるし
要するにねばねばが嫌いなのか
ネギなどの薬味への言及はないのが不思議な感じがする
納豆クイーンを狙っているのか
ピアノが上手くなる秘訣が納豆だったのか
握手会とかでこういうこと聞けばいいんだな
ピアノがんばってとしか伝えられなかったわ
美味しんぼで変わった納豆の食べ方として紹介されそうな食べ方だな
ほのぴ「納豆にマヨネーズあうあうあー(^p^)wwww」
ほのかちゃん面白いなw
意外と納豆卵ケチャップが合う
オリーブオイルが正解なんだけどな
酢納豆は高血圧対策のために先週から始めた
ごま油だけ?
醤油とか納豆のタレとかは無し?
ゴマ油もマヨネーズもあるからやってるみるよ
ほのぴありがとう
油入れるとカロリーも跳ね上がるな
ほのぴヲタになろうかな
納豆は夜に食うのが正解
おかめ納豆のシソのやつ激ウマ
ええー
醤油入れないのかよ
わさびオススメ
ほのぴすこ
納豆めかぶオクラたまご
おかめ納豆+てんさいオリゴ+ミツカン酢
https://livedoor.blogimg.jp/colorhello/imgs/2/b/2bdfc074-s.jpg
醤油しか入れないからたれが溜まって困る
今はミツカンの卵タレつきの納豆に嵌まってるから
付属のタレ以外は乾燥ネギ入れるくらい
納豆画像が豊富なアイドル
ほのぴ可愛いよほのぴ
紅生姜とすりゴマにネギが好き
ごま油がいいのか
試してみたけど、けっこう入れないと納豆のせいでごま油の風味が完全にとぶ
薬味っぽいのだいたいなんでも合うよね
納豆お酢は試してみたい
知性派だけあって研究熱心だな
トマト刻んで入れてもおいしいよ
ゴマ油やったらもう無しで食えないわ
今ごま油やってみたけど粘り気が全然出なくて泣いた
練ってから入れるべきだった
ごま油やってみたけど香ばしくてうまい!
ただしタレは必須と思う
黒蜜もいいぞ
きなこも納豆ももとは大豆やしな
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1575033213/