191116 「Hello!SATOYAMA&SATOUMI Club」#292
ナビゲーター:岸本ゆめの(近畿大学水産研究所が日本うなぎの人工ふ化に
成功したという話から・・・)岸本<【絶滅の危惧されるうなぎの完全養殖が
進めば、より身近に食べられるようになるかも。】岸本<はぇ~~。うなぎってなかなか食べないですよね。
やっぱりちょっとお高いイメージがあるから、まだ
自分でお金出して食べたことないかもしれない。
あんまり食べたことないかなぁ?何かほんとに
ちっちゃい時にお正月とかに、お家で、うなぎ、
頼んで(笑)食べたぐらいの記憶なので。ね、
完全養殖が進んで身近に食べられるようになれば、
いいですね。何か身近に、で、手軽に食べれるように
なってくれれば(笑)、もっといいなっていう風に(笑)、
思うので、ちょっとこれは私も楽しみにしていたいなと
いう風に、思います
きしもん・・・
きしもんに腹いっぱいうなぎをご馳走してあげたい
170819 「Hello!SATOYAMA&SATOUMI Club」#176
ナビゲーター:小野瑞歩小野<そして、私が前回出演した回では、
土用の丑の日の、うなぎの話をしたんですが、
つばきファクトリー、土用の丑の日は、ららぽーと豊洲で、
リリースイベント、2ndシングルのリリースイベントが
あったんですね。で、その時に、あの、お弁当で、
みんな、うなぎを食べたい子だけ、うなぎを
頼んでたんですよ。でも私、その日、な、何で、
もう自分何でなんだろうと思ったんですけど、
うなぎ頼まなかったんですね。だから他のもの
食べちゃってて。あの~、つばきファクトリーの中で
他のものを食べてたのは、岸本ゆめのちゃんと、
浅倉樹々ちゃんと私、小野瑞歩だけだったんですが、
みんなうなぎ食べてて、何か、みんな頼んでて、
私も頼めば良かったなって、みんながうなぎを
食べてる時に、思いました
この時も高くてうなぎを頼めなかったんだろうな・・・
正月ぐらいは贅沢しよか
わーいうなぎだー
川で捕まえてくれば割烹アンジュムルで捌いてくらる
ベリヲタならうな若へ
きしもん静岡来れば幾らでも鰻食べさせてあげるぞ
俺も自分で初めて金出して食ったのは20代前半の頃だった
ちゃんとしたうなどん
自分で金出して食べたうなぎは学生時代にアルバイトしてたスーパーで土用の丑の日やってたのが最初かな
静岡県民は小さい頃から食べ慣れてるから鰻は特別なんとも思わん
東京なら500円で食えるうなぎ屋あるじゃん!
メンバーの誰か教えてあげてよ
うなととか
中野サンプラザ行く時によく食べてた
きしもんには幸せになってほしい
かっぱ寿司ならうなぎが100円だよw
吉野家にもあるだろう
ちゃんとしたうなぎ屋のうな重は4、5千円するからなぁ
ないと言わずに
かもしれないと付けてしまう辺りが悲しい
名古屋に行った時にひつまぶし食べてないのかな
初めて食べた、北海道の海鮮丼です。
ゆめは、幸せものです。
http://stat.ameba.jp/user_images/20150719/20/tsubaki-factory/6a/aa/j/o0480036013370546051.jpg
4年前の話だったw
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1573925834/