https://ameblo.jp/beyooooonds-rfro/entry-12515330306.htm
http://stat.ameba.jp/user_images/20190830/20/beyooooonds-rfro/75/58/j/o0809108014561074174.jpg今日はね、高瀬がおとといのブログで、朝に何を作ったでしょうか~って出したクイズの正解発表をしたいと思います!!
おとといの朝、高瀬はずっと作りたいって思っていた料理を作りました!!
http://stat.ameba.jp/user_images/20190830/20/beyooooonds-rfro/69/17/j/o1080104314561074147.jpg
パプリカの肉詰め!!!見た目も可愛いパプリカの肉詰め!
これね、
自分で言うのもなんだけど、
めっちゃ美味しく出来たの!!今回は、パプリカメインにしたかったので、肉だねはシンプルに玉ねぎだけを入れて作りました。
そして、パプリカが肉厚だったから、その食感を残すために、フライパンじゃなくてオーブンでじっくり火を通しました!
パプリカのシャキシャキ感と、たっぷり詰めた肉だねのボリュームがあって、かなり食べ応えのあるおかずが出来ました(o^^o)
しかもね、パプリカには、ビタミンPというものが含まれていて、熱に弱いビタミンCを酸化や熱から保護して壊れにくくしてくれます!!
だから、加熱調理したとしても、しっかりとビタミンCが摂取できます(^^)
とっても簡単だったし、美味しく出来たから、リピート確定です!!
皆さんも良かったら作ってみてね!!高瀬は今度は、中にチーズとか入れてみようかな~って思ってるっっ♪
1人前ではないな
おいしそう
野菜ソムリエだからだろ
ただのピーマンだろ
ピーマンの肉詰め!!!
ビタミンP…令和っすなあ
ハローキティの型を使ってるのかと思ったらパプリカの形がこんななのか
これ何掛けて食べるんだろう
ソースかな
パンダもいいけど自分のFSKも載せたれよ
「くるみん!醤油持ってきて!」
食べたい
料理得意なのか
メガネレンズ入ってなくね?
なんかノリみたいなん付いてるぞ
ちゃんと説明して
顔の輪郭に段差がないから度は入ってないね
ステージ用のダテメガネは汗で曇るからレンズ入ってないのはよくある
おらんだぱぷりか
朝食にこんなヘビーなものは食べられないけど
くるみんのためならオレ・・・・・頑張って飲み込むぜ
くるみんは一人で全部食べたのか
メンバーもヲタもピーマン嫌いが多いから野菜ソムリエとしての使命に目覚めたんだよ
野菜ソムリエは儲かるのか
野菜ソムリエは野菜嫌いの浜ちゃんに取ってもらいたいなw
韓国のパプリカの生産、流通および日本への輸出動向(2019年5月)
日本で流通しているパプリカの約9割は輸入品であり、韓国産は、2017年の
日本のパプリカ輸入量の8割弱
日本と距離の近い韓国からは、収穫して3日程度で日本のバイヤーの倉庫に届けることができます
https://www.alic.go.jp/koho/kikaku03_001152.html
こういう普通の料理を朝からサッと作ってくれの理想的過ぎる
野菜ソムリエって栄養とかも勉強するのか
オーブン使うとか凄いわ
Wiki
>>パプリカはナス科の多年草であるトウガラシ属トウガラシの栽培品種。または香辛料のこと。カラーピーマンの一種であり
ピーマンの仲間なのか知らなかった
美味しそう
くるみんをお嫁さんにしたい
どう見てもカラフルなピーマンでしかないだろw
栃木ってそういう土地柄なの?
パプリカわりと今旬の野菜なのか特売されてる事が多いから買うんじゃないの
ピーマンの肉詰めなら良く作るがチーズを乗せる発想は無かった
今度やってみるか
くるみんはショートカットにかぎる
野菜ソムリエだけどその上にソムリエPROなる資格があるんだな
くるみんかわいいよくるみん
野菜ソムリエって何?? 「嬬恋の2年物キャベツです」とか言うの?
野菜について説明できる
パプリカだと横に切って肉詰めにしても結構可愛い
くるみんはショートになって良くなったな(個人の感想です)
握力もかわいいで
野菜ソムリエの匂いがする
ハロメンにしては庶民的な料理
食べたい
たまに色味を付けるために買おうと思うんだが高いんだよなパプリカ
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1567177618/