1: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 01:32:05.18 0.net

190414 「アンジュルムステーション1422」#324 船木結・川村文乃・太田遥香

-------------------------------------------------------
190220 ハロー!Q&A
Q.小さい頃の恥ずかしい失敗談はありますか?

太田遥香  きゅうりをみそにつけて食べていると思ってたけど、
本当はみそ汁の中に入れていた!
-------------------------------------------------------

(このことについて詳しく教えてください、というメールで・・・)

船木<どういうこと?(笑)
川村<やばっ
太田<ハイ、えっと、これはですねぇ、あの、小学校の、頃の、小学校の頃で調理実習があったんですよ
船木・川村<うんうん
太田<その時に、お味噌汁を作ろうってなって
船木・川村<う~ん
太田<私の班のメンバーが3人いたんですよ。私含めて
船木<あるね。懐かしい
川村<う~ん
太田<ハイ。で、私がきゅうりっていう食材を選んで、もう一人が卵っていうのを選んで、もう一人が納豆を選んで
船木<フフッ
川村<えっ?
太田<それを、全部、合わせて味噌汁を作ったんですよ(笑)
船木<えっ?(笑)
川村<え、えっ、ちょっと待って(笑)
太田<フフフフフ
川村<想像してたのと全然違うんだけど(笑)、何か話の流れ
船木<フフフフフフ
太田<ハイ、自分の好きな食材を一つ持って行こう、みたいな
川村<うんうんうん
太田<感じで、それの、3つの食材を持って行って
川村<え?
船木<うん。フフフフ。まぁ聞こう。うん
太田<納豆と卵ときゅうり、を、一気に、味噌汁の中に入れたんですよ
船木<うん(笑)
太田<あ、そしたら
川村<あ~~
船木<それは味噌汁なのかな?(笑)
太田<何か(笑)、納豆と卵はまぁ合うじゃないですか
船木<うんうん
太田<でも、納豆ときゅうりが、合わなくて~
船木・川村<うん
太田<きゅうりがすごい苦く不味くなっちゃったんですよ
船木<うん。フフフフ
川村<いや、たぶんね(笑)、納豆と、味噌汁と、きゅうりは、3つとも合わないと思う(笑)
船木<うん
太田<え、でも納豆、と味噌は合い、合いますよね
船木・川村<納豆と味噌~?
船木<あ、でもどうなんだろう
川村<どうなのかなぁ?
太田<納豆汁ってありますよね(笑)
船木・川村<・・・え?
船木<そうなの?・・・あ、あるんだ
川村<あ、あるって言ってる
太田<おぉ~!(笑)
船木<へぇー~
川村<知らなーい

スポンサードリンク
2: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 01:32:21.14 0.net

(続き)
船木<え、でもさぁ、味噌汁の中にきゅうりってなくない?しなってならない?きゅうり
太田<え、なりました
船木<え、きゅうり、きゅうりってまず、スープ系に入ってるイメージがあんまないんですけど
川村<フフフ。なんも入ってない
船木<ね
川村<炒めもしないもん
太田<食べたかったんですよ
船木・川村<フフフフフ
船木<そうだよね(笑)
太田<味噌汁の中きゅうりが入ってるものを(笑)
川村<へぇ~(笑)
船木<食べたかったなら仕方ない(笑)
太田<食べたくって、入れたんですよ
船木・川村<うん
太田<でも何か煮込むと、きゅうりが不味くなっちゃって
船木<あぁ~~
川村<え、先生とかに怒られなかった?(笑)
船木<たしかに(笑)
太田<何か匂いがやばくなって
船木・川村<う~ん
太田<教室が、やば、やばくて、匂いが
船木<うんうん
太田<もうみんな、一回でうわってなって(笑)
川村<やばいやばい(笑)
船木<やばいじゃん(笑)
太田<退出しました(笑)
船木<えー?
川村<や~ばっ
船木<でもさぁ、調理実習だったらさ
太田<ハイ
船木<普通、スタンダードなさぁ
太田<ハイ
船木<あの、お味噌汁作るくない?
川村<お豆腐とか、ネギとか
船木<うん
太田<あ、でも先生はOKしてくれました
船木<フッフフフ
川村<きゅうりでも(笑)
船木<北海道やべーなぁ(笑)
太田<アハハハハ
船木<大丈夫かなぁ?(笑)
川村<すごい(笑)
太田<フフフフ
船木<ね
川村<やばっ!

3: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 01:33:07.18 0.net

言ってる内容はともかくちゃんとわかりやすく説明していたのが良かった

4: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 01:35:09.69 0.net

なるほどわからん

5: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 01:35:32.16 0.net

広島のカプセルホテルで聞いてたが
笑いこらえるのに必死やったわw

6: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 01:37:54.42 0.net

ある意味飯テロ

9: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 01:48:30.52 0.net

良い聞き手二人だ

10: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 01:52:12.92 0.net

冷たい味噌汁にきゅうりは合うんだけどな
温かい味噌汁だと合わない

11: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 01:54:02.90 0.net

納豆と味噌汁はどっちも大豆だし合わないことはないだろうな
食べたくないけど

12: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 02:04:12.44 0.net

そんなに悪くないはずなんだがな

14: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 02:10:28.53 0.net

きゅうりは煮込まずに食べる直前に入れたらよさそう

15: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 02:11:36.99 0.net

冷や汁(ひやしる、ひやじる)は出汁と味噌で味を付けた、冷たい汁物料理。
主に夏場に食べる。宮崎県、埼玉県、山形県など日本各所の郷土料理であるとともに、
同名でそれぞれ別内容の料理や、別名ではあるが類似している料理が存在する。
宮崎県では、多くの県民が「ひやしる」と発音する。

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/71/Hiyashiru.jpg/800px-Hiyashiru.jpg

冷や汁はきゅうりがメインというイメージがある

40: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 12:44:56.37 0.net

>>15
温めたらアカンってことやな
はーちゃんさんによると匂いがやばいとw

16: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 02:20:02.80 0.net

http://image.news.livedoor.com/newsimage/d/9/d937a_1409_b41dde45_56111702.jpg

【富山の名物】衝撃!「キュウリ」はみそ汁の具材にもなった!
みなさんのご家庭でよく食べられている「みそ汁の具」は何ですか?わかめや豆腐、あさりなどが人気ですが、富山県では夏に人気の野菜「キュウリ」がみそ汁の具材として使われているのだとか。一体、どんな味や食感になるのでしょうか…。早速レシピを紹介します。

まさか「キュウリ」がみそ汁の具になるとは!

宮崎県の「冷や汁」にもキュウリが使われていますが、富山県の「キュウリのみそ汁」は温かいお味噌汁にキュウリを入れます。生で食べるのとは違うキュウリの食感が楽しめるそうですよ。

レシピはこちら

http://news.livedoor.com/article/detail/11673399/

17: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 02:20:49.46 0.net

はーちゃんは苦いの苦手か

18: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 02:21:42.09 0.net

玉子と納豆は置いといて
きゅうりはまず合わないよな
きゅうりに火通す料理とかなんかあったっけ酢豚には入ってることあったかな?

19: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 02:27:07.63 0.net

あんまりきゅうりの話してると本当に道重が
張り付いた微笑みをしながら100本のきゅうり持って来るからやめとけ

20: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 02:31:53.41 0.net

キュウリは加熱する時は縦に半分に切って
スプーンで種を取ってから使う
瓜やカボチャみたいに

21: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 02:47:30.22 0.net

逆にきゅうりの中に味噌汁を入れたらうまそーだ!

22: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 02:52:15.46 0.net

きゅうりはまんま入れて熱いみそしるの具として使うと青臭くて飲めたもんじゃない
皮をむいて切って入れれば冬瓜みたいにつかえる

23: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 04:21:07.82 0.net

なるほど種が加熱すると苦くなるんだな

24: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 05:22:53.16 0.net

納豆の味噌汁はインスタントのやつがあったよね
でも家で納豆の味噌汁が出てきたことはないが

25: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 05:23:00.45 0.net

きゅうりは夏に入れる具だぜ

26: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 05:27:09.84 0.net

お前ら理解ありすぎだわ

27: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 05:28:54.06 0.net

東京で手に入る野菜は水分過多の味のない野菜だから
そんな気にならんよ
田舎の育ちのいいきゅうりだと青臭いだろうな

28: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 05:58:00.85 0.net

納豆汁はひき割り納豆を使う

29: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 06:07:55.28 0.net

鞘師Gショック

30: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 06:09:41.19 0.net

おらが県ではキュウリと豆腐とミョウガと味噌といりこだしで作ったものをご飯にぶっかける郷土料理があるっちゃかいはーちゃんも一回来んね?

31: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 06:31:54.42 0.net

山形?

32: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 06:33:50.42 0.net

宮崎だな

33: 名無し募集中。 2019/04/15(月) 06:34:33.21 0.net

うちのカーチャンは入れてた
夏場にでかくなりすぎたきゅうりを

34: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 06:34:59.95 0.net

冷汁や鶏飯は東京でも食える

37: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 12:15:27.42 0.net

キューリズム

38: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 12:32:46.25 0.net

意外に教養が身につくスレになってた

39: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 12:40:36.89 0.net

親が富山の人だがキュウリの吸い物は普通に食べる

41: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 12:45:56.81 0.net

太田<退出しました(笑)

どんだけ臭いのよ

42: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 12:50:28.64 0.net

きゅうりの味噌汁ではーちゃんが間違ったとおもわれる行為
多分きゅうりの皮を剥かずに入れた可能性あり!
富山のきゅうりの味噌汁は皮を剥いたきゅうりを入れる
苦いと感じたのは皮を剥かずに入れたからかも

43: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 12:54:34.42 0.net

太田がしっかり喋れるのと船木川村がしっかり話を聞けるのが印象に残った

45: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 12:56:00.49 0.net

調理実習だからおそらく熱を加える普通のやつだろ
この場合きゅうりが失敗

46: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 12:57:15.58 0.net

君らもの知ってるなあ教えてやれよ

47: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 12:59:49.77 0.net

そこまで変になる事はなさそうだけどなあ

49: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 14:37:52.30 0.net

はちいいな
なんか好きになりそう

50: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 14:41:19.27 O.net

ばあちゃんが味噌汁にカリフラワー入れたの思い出した
普通に美味しいご飯作ってくれるばあちゃんだったけどたまに挑戦的なメニューをぶっこんできた

54: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 15:00:41.01 0.net

>>50
それは普通にうまいじゃん

51: 名無し募集中。。。 2019/04/15(月) 14:53:00.95 0.net

小学校のころからってきゅうり好きは昨日今日のことじゃないんだな

元スレ:太田遥香「味噌汁にきゅうりを入れるのはやめた方がいい」
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1555259525/
スポンサードリンク