「OVERTURE」 004 2015 September(2015年9月発売) こぶしファクトリー特集
3度の飯より麺が好き!はまちゃん&れいれいの 「ラーメン大好き対談」(抜粋)
――浜浦さんは遠征先のホテルでもメンバーとカップラーメンを
食べるそうですが、特にお勧めの商品は何ですか。
浜浦 「でかまる もやし味噌」ですね。もやしもネギも入っているし、
太麺で味噌の味もしっかりしているので大好きです。
井上 私はこだわりがなくて、いつもはまちゃんが「これ美味しいよ」
って勧めてくれるのを、とりあえず食べます。実際に
はまちゃんが選ぶのはどれも美味しいんですよ。
――もはや浜浦さんはラーメンマイスターじゃないですか!袋麺はどうですか?
浜浦 家では作って食べますね。ただ私は、スープが染み込む
生麺のほうが好きなんです。ちりちりよりもストレートでしっかりした
麺が好みで、家でラーメンをと来る時は醤油味ですね。麺が
見えないぐらいネギをかけて、半熟にした玉子を入れて食べます。
割った時にトロトロっと出てきたところを麺に絡めるんですけど、
普通の味も楽しみたいので、玉子は麺の一角だけにとどめて
全体には拡げないんです。
――予想以上にこだわりが強い(笑)。今後、挑戦したいラーメンはありますか。
浜浦 すごく辛いのは苦手なんですけど、『ラーメン大好き小泉さん』に
出てきた「北極ラーメン」は、いつか挑戦したいです。
井上 私は豚骨醤油を食べてみたいですね。どちらも単独で美味しいから、
どんな味になるのか気になります。
浜浦 豚骨醤油も胡椒をかけると、より美味しいよ!
http://www.maruchan.co.jp/products/search/1495.html
一個しかなかったのは大佐効果なんだろうか
ちょっとトライアルまで足を運んでみるか
まあ面白いけどさw
人見知りだから難しいだろうな
しかも超絶的美少女なんだしラーメン業界は浜ちゃんに仕事持って来るべき
浜ちゃん気が合うな
なるよ
少なくとも味覚は共有出来る
イマジネーションって無限だよな
「OVERTURE」 004 2015 September(2015年9月発売) こぶしファクトリー特集
ブログで人気の裏ウララが大暴露 「楽屋裏情報[特別編]」 和田桜子(抜粋)
こぶしファクトリーの公式ブログで、和田桜子がラジオパーソナリティ風に
メンバーの裏話を綴る人気エントリー「裏ウララの楽屋裏情報」。
今回は特別編として裏の裏の話をお届けします!
和田 じゃあ、特別編いってみましょうか!
まず井上玲音ちゃんなんですけど、毎日チョコレートとトマトを
食べているんですよ。チョコは特にマカデミアンナッツ入りが
好きみたいで、200円くらいで売られている箱のやつを2箱くらい
ペロリと食べています。ラーメンも大好きであのスタイルだから、
正直うらやましいです(笑)。
「Top Yell」 2015年9月号 メジャーデビュー直前! 今だから知っておきたい
こぶしファクトリー解体新書
<好きなラーメン>
広瀬彩海:来来亭の葱ラーメン
藤井梨央:スガキヤのとんこつラーメン
野村みな美:給食で出るラーメン
小川麗奈:しょうゆラーメン
浜浦彩乃:味噌ラーメンの大盛り
田口夏実:あまりこってりしていない味噌ラーメン
和田桜子:メンマが多ければ、味はなんでもOK!
井上玲音:あっさり系しょうゆラーメンをメンマ大盛りで
普段カップラーメン食わないオレでもあれだけは別格
フリーズドライじゃない茹でもやしが入ってるのがいいしスープもうまい
乾麺より生麺好きといい浜ちゃんオレと嗜好が似てるw
って勧めてくれるのを、とりあえず食べます。実際に
はまちゃんが選ぶのはどれも美味しいんですよ。
いいなああああ
俺にも教えてほしい
「OVERTURE」 004 2015 September(2015年9月発売) こぶしファクトリー特集
3度の飯より麺が好き!はまちゃん&れいれいの 「ラーメン大好き対談」(抜粋)
浜浦「麺の硬さは普通が好きなんですけど、家に生麺が一玉しかない時は、
わざと時間を置いて伸ばして食べるんです(笑)」
井上「家でラーメンを作った時に、入れる具材をお母さんと考えて、
ワカメを入れたら、入れ過ぎて食べるのに苦労しました」
なお野菜といってももやしの模様
一度きりの人生やぞ
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1442916626/